• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

lock Доступ к записи ограничен

Людовед и душелюб.
Повтор

URL
02:32 

Я в капле

Людовед и душелюб.
Занимаясь "чисткой кармы" сообщества, поймал себя на том, что рассуждаю, как агент Смит. Этот человек похож на вирус, который множит свое тело по всем директориям. Логины исчисляются десятками, - и это только начало. Причем вместе с логинами создаются номера асек и, соответственно, заводятся почтовые ящики. На каждой странице по 10 объявлений в духе "мне тоскливо" под разными никами от одной персоны. В каждом своем выступлении человек вторит самому себе под разными личинами, вероятно, за отсутствием единомышленников. Я уже склоняюсь к мысли, что эта персона организовала травлю на саму себя ради привлечения внимания. читать дальше

04:31 

Людовед и душелюб.
Риана, если я еще раз увижу такую самодеятельность, то приму меры. Нет, не отшлепаю, и не надейся.
Просто появится в Dreamscapes надпись: Админ Риана отправлен в принудительный отпуск и забанен на неделю. В)))

@настроение: ехидное

21:25 

О мудрых пескарях

Людовед и душелюб.
На днях звонит мне одна близкая родственница. Голос дрожит, речь сбивчива, человек явно не в себе. читать дальше

19:24 

О вопросах на засыпку

Людовед и душелюб.
Когда меня просят охарактеризовать себя одним словом, я вопрошаю о критерии, по которому я должен это сделать, и, если критериев нет, заранее предупреждаю, что выдам любую рэндомную характеристику, но исчерпывающей, как предполагает задание, она не будет. И это не потому, что я такой многогранный, а потому что задание с подвохом. Любого человека и даже простой предмет одним словом охарактеризовать заведомо невозможно.
Возьмем, к примеру, стол. "Стол" - не является характеристикой, поскольку это - наименование. Если ты говоришь "круглый", то ты должен сказать и "деревянный", поскольку в первом случае ты характеризуешь по критерию "форма" и характеристика неполная. Чтобы охарактеризовать стол, нужно перечислить массу определений: старинный, на одной ножке, с инкрустациями, в прекрасном состоянии, обеденный, большой и т. п.
Есть только одно исключение - эмоционально насыщенная оценка, либо крайне положительная, либо крайне отрицательная. Так, некоторых людей можно охарактеризовать одним словом, как правило, нецензурным, если Вы относитесь к этому человеку плохо. Кого-то можно охарактеризовать словами "гений", "маэстро", если Вы этим человеком восхищены. "Развалина", "ширпотреб" - характеристики стола, который не нравится. "Роскошь" - для полюбившегося экземпляра. Но эмоциональная оценка такого рода, как правило, грешна и однобока. "Козел" может быть одновременно и "гением", в конце концов. Эллочке-людоедке было достаточно 30 слов, чтобы охарактеризовать что угодно, но это не тот случай, когда краткость - сестра таланта, и, как вариант, ума. читать дальше

23:31 

Аннотации на несуществующие книги от Перитон. В рамках флешмоба

Людовед и душелюб.
Камень у дороги
Мало кто задумывается, что окружающие нас неприметные вещи могут быть не такими простыми, какими кажутся с первого взгляда. А иногда они хранят зловещие тайны. Так, обыкновенный валун серел у дороги не один век. Со временем проселочная тропа превратилась в шоссе, но камень чудесным образом никто не тронул. Возможно, он так бы и лежал на своем месте до конца времен, если бы возле него не произошло убийство и кровь невинного, упавшего на его поверхность, не пробудила могущественного и злого духа. читать дальше

18:51 

В копилку забавных опечаток

Людовед и душелюб.
Писал и смеялся. То, что у меня клавиатура неудобная, этому, конечно, способствует (основной компьютер к сети не подключен, а Макбук с удобной клавиатурой грешит другими препонами похуже, - я его для коллекции держу), но суть их действительно фрейдистская.
Подъеб постов (вместо "подъем").
Порядок втупления в сообщество.
Дуруже.

Не в тему, но вспомнилось вдруг. Один водитель, отлучаясь на трапезу, имел обыкновение оставлять на рабочем месте (стекле авто) табличку с рукотворной надписью: "Ушел на объед". Над ним, разумеется, подтрунивали, а он искренне не понимал юмора и настаивал на том, что это слово - производное от "объедать".

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

Людовед и душелюб.
Правила для внутреннего обсуждения

URL
01:44 

Неприятное

Людовед и душелюб.
Сегодня по радио услышал, что ректору моего вуза собираются обвинить "инпичмент", подкрепляя это согласием студентов, на которых он оказывал давление. Хотелось бы знать, в чем именно он оказывал это давление.
"К тому же, у Цыганенко истек срок годности. Простите, срок трудового договора." - объявил диктор. читать дальше

05:50 

Об экспериментах над людьми. Из личных анналов

Людовед и душелюб.
Есть одна из прописных истин: взаимное уважение и элементарная вежливость - признаки адекватного человеческого общения. Разумеется, это распространяется не на все слои социума. В местах лишения свободы, к примеру, нельзя ни в коем случае поднимать полотенце, случайно завалявшееся на полу. А есть еще такая каста - неприкасаемые. Поговаривают, что если ты смыл за собой в уборной лично, а не предоставил это прислуге, или нагнулся и поднял с полу упавшую салфетку - чернь перестанет тебе повиноваться, поскольку сделав это, ты поставил себя на один уровень с ней. Не любят иные слои, когда с ними на равных.
читать дальше

19:17 

О черных списках и фискальном институте

Людовед и душелюб.
Де юре я не несу ответственности за последствия объявлений и за отношения участников за пределами сообщества, хотя не скажу, что к этому вопросу равнодушен.
Мне крайне неприятен, к примеру, факт, что некоторые раскрутчики форумных игр заваливают умылы рекламным спамом без разбору. Однако покуда я сам этот спам не получу, банить за это не буду - за недостатком доказательств.
То же касаемо черных списков. Чтобы подвергать кого-либо остракизму, нужны неопровержимые аргументы, к которым не относятся ни перепечатка переписки, ни скриншоты, - их можно подделать в два счета и я не Всебдящий Зрак, чтобы быть уверенным, что это правда, а не мстительные инсинуации. Более того, со своей стороны считаю достаточным бан без учинения виртуального линчевания.
Ну так вот. Почитал я тут холивар в соседнем соо. Пожалуй, злостного плагиатора я забаню, - человек сознался сам. А заодно забаню того, что угрожал ей физической расправой, так как не горю желанием держать у себя на ресурсе личности паранояльного склада. В утешение можете попытаться набить морду мне. Будет весело. Гарантирую.

03:04 

С почином меня

Людовед и душелюб.
Вот и я поймал Винлок с невозможностью войти в безопасном режиме.
Убила запись: положите деньги на такой-то номер в любом терминале и там, на квитке, увидите пароль разблокировки. Совсем на дебилов рассчитано.
Разлочил за полчаса. Теперь чисткой придется заниматься.

22:13 

В целях разведки для тех, кто в теме.

Людовед и душелюб.
Экспоприировал у Helle Jensen
Просьба тех, кто знает свой ТИМ, отметиться
Дон Кихот
Жуков
Наполеон - Julian Defoe
Гексли - Lorenzo di Molinelli
Дюма
Есенин - Риана, |_Dea_|, Derian (?)
Бальзак - Helle Jensen, Pipitle, Joker in Black
Габен
Гюго
Гамлет
Джек Лондон
Штирлиц
Робеспьер - .Энио, Sell-Strix
Горький - Rayne de Elvess
Драйзер
Достоевский

00:02 

Людовед и душелюб.
Взято у Ри.
Из этих утверждений обо мне только три неправда.
Ключ в комментах под катом.

Вопрос: Какие из утверждений ложные?
1. В число моих фобий входит боязнь старушек и аниматоров, переодетых в костюмы гигантских гарфилдов, кроликов и пр.  5  (8.06%)
2. Я не поддаюсь гипнозу.  6  (9.68%)
3. Меня не берет трава.  5  (8.06%)
4. У меня 11 легких сотрясений мозга.  6  (9.68%)
5. Я люблю песни Синатры.  7  (11.29%)
6. Мой любимый танец - полька.  6  (9.68%)
7. Я левша.  6  (9.68%)
8. Я отучился менее 10 лет в школе.  9  (14.52%)
9. Я умею доставать языком до носа.  6  (9.68%)
10. У меня нет музыкального слуха.  6  (9.68%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 22
20:58 

Постпраздничное

Людовед и душелюб.
Если с прошлого празднования НГ я занес в цитатник толко "курянты", то это начала года было поурожайнее.
"Ага, мы вас тоже помянем". Альтернатива выражению "Мой отец видит Вас в могиле".взял на вооружение.
"Добрый дунь!" - из собственной утренней деловой переписки.

04:33 

Про то, как я в крещенские морозы ночевал в лесу под открытым небом

Людовед и душелюб.
Кто-то любит вспоминать былое со сладким придыханием, поминая, какая интересная прежде была жизнь. Де, раньше были времена, а теперь - моменты. А я вот к ностальгии не склонен вовсе. Наверное, у меня просто очень качественная память, то бишь, сентиментальный флер не прикрывает остальной сермяги. Однако этот безумный поход я буду вспоминать долго с теплотой. Впрочем, всего два года с тех пор прошло.
Запомни, друг, если твоя пятая точка ищет приключений - иди к приключенцу. Приключения сами находят их.
читать дальше

00:13 

О том, куда я запропастился

Людовед и душелюб.


Фуфло, конечно, вышло, но, учитывая, что я за всю жизнь с младенчества фигурок пять слепил, сойдет.
Ах, да. Извиняюсь за качество изображений и сбитую матрицу.

01:36 

Людовед и душелюб.
А я думал, что это мне показалось, когда я увидел на своем счету "еп", а не "руб".
diary-spirit.diary.ru/p135454298.htm?from=0
Отличное название. Епон.

16:04 

Не следует путать В)

Людовед и душелюб.
Аналитик - человек, использующий в своей деятельности дедуктивный метод.
Анал[л]изатор - человек, приятный в всех отношениях, когда ему что-либо от Вас очень нужно.

02:25 

Из цитатника

Людовед и душелюб.
Вот Вы говорите, Вас все боятся. А в каком смысле? Есть, к примеру, такое животное, - скунс. Казалось бы, особой опасности из себя не представляет, тем не менее, его даже матерые хищники стараются обходить стороной.

С ухмылкой каменной горгульи

главная