• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

Романс инквизитора

Людовед и душелюб.
Золотистые гавани Ниццы,
Где баркасы кидают сходни…
Как тревожат меня ваши птицы
И один молодой негодник!

О, певец непристойных гимнов,
Всех мужей портовых невеста!
А тому, кто лишен флоринов,
В твоем сердце не будет места.
читать дальше

02:58 

Людовед и душелюб.
"Настоящая любовь не требует того, чтобы быть взаимной".
Ага, знавал, это называется любовь-без-страсти. Довольно постное блюдо я вам скажу, как, впрочем, и все душеспасительное.

01:52 

Про тетушек

Людовед и душелюб.
Поскольку мне пришлось отдать долг семейным традициям и поприсутствовать на свадьбе, прилось и с тетушкой Надей пообщаться. Точнее, с бабушкой Надей - она родная сестра моей бабушки, ныне покойной. читать дальше

12:33 

Самый смешной кошмар, или до чего доводит RPG

Людовед и душелюб.
Снилось мне как-то, что я оказался в деревне, в которой завелись оборотни. Разумеется, вздумалось мне оценить красоты местности именно ночью. Классика ноктюрна: луна полная, сверчки стрекочут, совы ухают, я, гордо задрав нос, иду меж спящих домов. Чу! Из одной заброшенной лачуги слышен шорох. Далее звон разбитого стекла, зверюга прыгает на меня. Притворяюсь мертвым. Зверюга старательно тыкает в меня лапой, проверяя,не уснул ли я от пения сов. Далее следует изощренное облизывание. Лежу и думаю, преодолевая потуги тошноты: "А не американская ли это байка: прикинуться трупом? Это ведь медведи любят тухлячок, а голодный волк может и свежим мяском не побрезговать. Небось, предварительно слюной обрабатывает, чтобы переварить легче было". Слюна стекает по щекам, сомнения одолевают, терпеть уж мОчи нет. Открываю один глаз...
А передо мной ГИГАНТСКИЙ ГАРФИЛД.

11:08 

Людовед и душелюб.
Тема словесных ляпов неисчерпаема, как пресловутая тема сисек.
Но этот мой самый любимый.
Петр Иванович так и не смог найт трос, - его использовала группа матросов.

16:07 

Людовед и душелюб.
Агрессивные антитабачные кампании привели к тому, что даже бог решил закурить.
Наслаждаемся пассивным курением.

12:19 

Превосходно. Почти угорел на собственном балконе

Людовед и душелюб.
Нашел время и место поспать. Сперва давился кашлем - валил все на очередной виток гриппа. Выполз с диким головокружением, до сих пор шатаюсь. Я в детстве два раза едва не угорел в бане - вот это больше на действие CO2, нежели на температуру.

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

Людовед и душелюб.
Личное.

URL
07:31 

Людовед и душелюб.
Ах, как чудесно в такую жару лежать с чем-то, смахивающим на грипп. Идет уже четвертый день, а становится все хуже. Ветер из окон доносит приятный запах костра. Судя по всему, гарь мощная, если даже такой насморк прошибает. Ну и как там снаружи? Сайлент Хилл или еще нет? В) Я б на это посмотрел, если б сам не горел, как ваши леса.
P.S. Зато уважительный повод, чтобы не пойти на свадьбу троюродной сестры. Не люблю я это мероприятие, да и что-то не хочется видеть такое количество родственников за раз, - с приятными мне родичами я и так регулярно вижусь. Как там? "Родственники - это общность людей, которые обычно собираются по поводу изменения их количества". В)

17:14 

С чего начинаются глупые изречения

Людовед и душелюб.
Начинаются они по-разному. Но после "Человек должен..." всенепременно следует претенциозная глупость.

15:57 

Из путевых заметок

Людовед и душелюб.

"Абхазянка обладает длинным хоботком и очень трудолюбина. Пчелка весьма дружелюбна. На пасеке вы в этом убедитесь".

00:07 

Про туалетную бумагу

Людовед и душелюб.
Странно, что это первое, что я отмечаю в своих записях по возвращении В)
Попался как-то мне на глаза непочатый рулон туалетной бумаги того самого сорта, судя по всему, про которую музыкант Кредл оф Филт писал в своем отчете, что она, пардон, едва не разодрала ему задницу. Довольно забавное замечание от члена банды, всячески давящей из себя брутальность и в клипах коей выпадающих кишок больше, чем блесток на лице Жанны Фриске. Но дело не в нежности пятых точек заморских блэкарей. Мне понравилось название. "Туалетная бумага ОСОБЕННАЯ". Нет, я, честное слово, люблю этот постсоветский "брэндинг".

19:15 

Креативное

Людовед и душелюб.
Похоже, я килограмм компаунда-таки запорол. А еще приплюснул нос змеелюду, покуда его силиконом обмазывал. Первый блин, понятное дело, по традиции должен выходить комом, но как-то неприятно, когда этот ком стоит 1000 р., а за следующей порцией "теста" ехать к черту на кулички.

19:59 

Шоппинговое

Людовед и душелюб.
Купил себе силиконовый компаунд и бархат на шелковой основе для фрака.
Теперь вот думаю, чем обязать себе Панца, чтобы он мне фрак сшил. Точнее, фрак Панц мне, конечно, и так сошьет, но и запрягать его, с одной стороны, совестно, - его и так друзья бесплатно эксплуатируют нахаляву, а, с другой, и деньги не предложишь за работу - обидится.
Все дело в том, что качество исполнения профессиональной швеи меня не устраивает: лекала оставляют желать лучшего и ткань топорщится. И только у Панца все идеально...

19:47 

Не знаю, как вы, а, выбирая между дождем и душепаркой, я предпочту последнюю.

Людовед и душелюб.
Померзнуть и на унылое серое небо посмотреть я осенью и зимой успею.
Впрочем, мне легко судить, не зря бабушка любила шутить, что я из породы саламандр В)

00:37 

Людовед и душелюб.
Завтра стальной птиц унесет меня к теплым морям, посему недели две я тут вряд ли появлюсь.
Ура!

23:59 

Об украшательстве

Людовед и душелюб.
Хотел было в соо в Врубеле и Праховой в соо написать по старой памяти, но, проверяя материалы, все больше убеждался, что его биография изрядно обросла мифами и слухами, а статьи изрядно беллетризированы в духе "Каравана историй". На самом деле, факты его жизни напрашиваются на параллели с манновским доктором Фаустусом (там, правда, композитор был), но конкретно расписывать про то, как художнику явился демон, - неэтичная наглость и желтуха. Должны ж быть домыслам пределы.
Талант писаки, по моему скромному разумению, состоит в том, чтобы грамотно высветить факт, подать его под нужным углом, чтобы читателю было интересно. А когда писака бессилен - ему приходится приукрашивать, это всегда проще. А еще лучше - понапридумывать фантастической отсебятины.
Дорогой фарфор, как правило, белый, без рисунков и узоров. Дешевый фарфор почти всегда украшен цветочками и прочими красивостями: так проще скрыть дефекты, трещенки, да и саму скудность материала. Примерно так же, имхо, дела обстоят и со словесами. Сказать просто и красиво намного сложнее, чем витиевато и возвышенно, - чаще выходит грубая простота.
P.S. А еще я всегда тяготел к реализму в изобразительном искусстве, некоторые отметят, что абстракционизм, импрессионизм и пр. - более совершенная формация. Отмечу, что вопрос спорный. Изобразить копию мопса просто. Изобразить мопса-как-ты-его видишь, имея под рукой исключительно реалистический арсенал средств, имхо, куда сложнее, чем при наличии более экспрессивных средств.

20:07 

Вот примерно такую тактику использует Риана, когда хочет припахать.

Людовед и душелюб.


Вот нужно ей открыть консерву. Нет, чтобы сказать: "Помоги открыть консерву". Надо обязательно ввернуть длинную речь про то, кто и почему должен ее открывать.

PS Да, я тоже люблю Зену

23:43 

Древо Жизни Э. Неизвестного

Людовед и душелюб.
Далеко не каждого уместно брать с собой в музей. Торопыг в этих мероприятиях просто не выношу. Особливо интересно блуждать по галереям с одной из бывших девушек, художницей, и отцом. С отменным донорским мозгом проводить таким образом время весьма небесполезно. Они умудряются увидеть то, что я бы в жизни в одиночку не заметил.
Итак, после посещения филиала Пушкинского, отец потащил меня к Древу Жизни. Судя по всему, покоя сей монумент ему не дает давно - частенько поминает байки про Эрнста неизвестного.


Благоразумно придерживаю свои нездоровые ассоциации читать дальше

22:10 

Алкоголическое

Людовед и душелюб.
Самогон наш враг.
Давайте его гнать!

Помнится, мой первый урок химии начался с вопроса: "Какие химические реакции, дети, вы наблюдали в быту?". "Изготовление самогона!" - последовал ответ из зала. Я смеялся громче всех, а педагог буркнул что-то про неблагополучные семьи. Как люди с атрофированным чувством юмора вообще живут? читать дальше

С ухмылкой каменной горгульи

главная