• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:06 

О дотошности

Людовед и душелюб.
Отмечу, что слово "дотошный" не происходит от выражения "до тошноты", как считают многие, а от "доточный", сиречь, "предельно точный".
Помнится, я писал о том, что неудобный вариант вдевания нитки в игольное ушко предлагал Марк Твен профессиональным швеям. Благодаря .belle и Sepulka обнаружилась одна фишка.

Принц и нищий.
He did as men have always done, and probably always will do, to the end of time—held the needle still, and tried to thrust the thread through the eye, which is the opposite of a woman's way.
Майлс поступил, как обыкновенно поступают мужчины и, по всей вероятности, будут поступать до скончания веков: держал неподвижно иголку и старался вдеть нитку в ушко, тогда как женщины поступают как раз наоборот

Приключения Гекльберри Финна.
Bless you, child, when you set out to thread a needle don't hold the thread still and fetch the needle up to it; hold the needle still and poke the thread at it; that's the way a woman most always does, but a man always does t'other way.
Ты держишь нитку неподвижно и насаживаешь на нее иголку, а надо иголку держать неподвижно и совать в нее нитку. Женщины всегда так и делают, а мужчины – всегда наоборот.

22:39 

Люблю обнаруживать фото друзей в неожиданных местах В)

Людовед и душелюб.
11.03.2011 в 18:57
Пишет [Ловчий]:

NeoromantikA
Работы фотожудожника Катрине (NeoromantikA)

***

19:06 

Тест-прикол. Результат позабавил

Людовед и душелюб.
21:47 

Людовед и душелюб.


Случайно нашел. Хорошая была игрушка, хоть и простая в прохождении.

03:16 

О прожектерском. По стопам Акакиевича

Людовед и душелюб.
Прикинул я на досуге, что почерк мой никуда не годится, больше смахивает на кардиограмму, чем на записи, совершенно писать разучился, как только поднялся со студенческой скамьи, поскольку в основном печатаю. Накачал книжек по каллиграфии.
Фактически нормального почерка у меня никогда не было. Как только одна манера писать устанавливалась, итог меня всенепременно чем-то не устраивал, и я начинал модифицировать по-новой.
Знаю одного человека, который умеет писать 11 разными сформированными почерками. Профессиональный почеркист наверняка распознает, что они принадлежат одному и тому же человеку, а так вооруженным взглядом невозможно заметить сходство. Ума не приложу, как у него это получается.

01:46 

О латыни и курьезах перевода

Людовед и душелюб.
Quod licet Jovi, non licet bovi. Известная фраза, в переводе не нуждается. От себя бы добавил:
Quod turpiter Jovi, non turpiter bovi. Что позорно для Юпитера, не позорно для быка.

Анекдот нам поведал преподаватель истории, приключилось это давно с его сокурсником на зачете по латыни. Требовалось перевести ряд фраз и предложений, в подмогу предоставлялся словарь. Студенту достался как раз тот афоризм, но имен собственных словник не содержал. Как это модно сейчас говорить, за недостатком бэкграунда, человек выкрутился креативно. Результат был таков:
Что позволено Йове, запрещено корове.

19:58 

Людовед и душелюб.
Завел себе филиал блога: "Сливной бачок", чтобы вволю порычать и побрызгать ядовитой слюной.
diary.ru/~watercloset

00:56 

Людовед и душелюб.
23.01.2011 в 21:55
Пишет Cruidin:

"Снежная Королева"
Вот что выложил в своем блоге писатель Михаил Елизаров. Не знаю, сам он это написал, или услышал, но в обсуждение подключились и Иван Охлобыстин, и В. Сорокин... вышло интересно. В детстве это была моя любимая сказка, и еще Русалочка. Андерсен вообще одна из тех книг, которую из детства забирашь во взрослость.

""""«Снежная Королева» — трогательная добрая сказка-притча. Девочка Герда ищет своего названного брата Кая. Мальчика унесла Снежная Королева. После тяжких мытарств Герда находит брата во дворце Королевы. Слезами Герде удается растопить лед сердца Кая, он снова становится прежним. Уже взрослыми Кай и Герда возвращаются домой — таков сюжет.
Вся эта «сказочная» история имеет серьезную религиозную подоплеку. В «Снежной Королеве» разворачивается протестантский поединок с гностическим мифом...
читать дальше

URL записи

13:24 

Вдогонку. Как я пил кофе у Свидетелей Иеговы

Людовед и душелюб.
Однажды, накануне вылета мне позвонило начальство и попросило посмотреть квартиру, срочно связаться с продавцами. Жилая площадь на тот момент была занята квартирантами, являться к ним без приглашения не хотелось, - мало ли, может быть, они празднуют день рождения, занимаются сексом и пр., - моветон это, но времени было мало. Итак, мы явились по адресу и позвонили в дверь.читать дальше

10:46 

О кришнаитах

Людовед и душелюб.
20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Людовед и душелюб.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:02 

Окно Джохари и Нохари

Людовед и душелюб.
Тут можно воспеть мои добродетели:
Нарываюсь на комплименты

Здесь можно обличить мои пороки:
Заразился...
запись создана: 15.02.2011 в 03:19

01:08 

Принесу-ка я сюда заразу

Людовед и душелюб.
Наверняка она уже гуляла здесь не раз, но это не помешает ей вернуться, как сезонному вирусу гриппа. Итак, любителям тестов и характеристик себя, любимых, посвящается. Окно Джохари - johari-window.ru/add/?from=about1. Приписываете себе 5 характеристик, а потом сравниваете с тем, какие характеристики вам дали добровольцы.
Сам я себе такое окно заводить не буду, поскольку в "окне" осутствуют отрицательные свойства как таковые. Есть положительные, нейтральные и парочка условно отрицательных. А я так люблю анонимные гадости В))
Но я с радостью выдам ваши характеристики.

23:17 

Людовед и душелюб.
Похоже, на майские праздники мне придется съездить в общину кришнаитов в качестве секьюрити. По делу. По какому - не скажу. Если я по возвращении буду восхвалять Кришну на все лады, сменю гардероб на оранжевый и побреюсь налысо - заранее разрешаю отвести меня к психиатру насильно.
Собираю информацию. Официальное название организации - МОСК (Международное общество Сознания Кришны), псеводним одного из председателей - Сучару дас (в миру - Зуев). Люблю звучные имена и названия.

18:38 

Накануне

Людовед и душелюб.
Как сказал один умный человек, наступает 14-е февраля. Кому-то на больное место.
Праздник как праздник. Что банально, так это истерия и вой, ему сопутствующие, в одинаковой степени, как со стороны ярых противников, так и поклонников.

23:16 

Людовед и душелюб.
Пока вы развлекаете себя флешмобами, пишете абсурдные аннотации к несуществующим книгам, некоторые по таким сценариям фильмы снимают и даже на "Оскара" выдвигаются.
Особам особо нравственным под кат не смотреть В)
читать дальше

18:48 

Людовед и душелюб.
Сегодня мне приснилось, будто Ри остановилась перед прилавком с дамскими сумочками разного калибра в стилистике "Макбук": плоскими, покрытыми матовыми блестками серого цвета, с подгрызенным тыблочком на фасаде.
- Красиво, согласен, но что в них можно положить, кроме паспорта, пригласительного билета и мобильного? - сказал я и полез смотреть их нутро.
Первый попавшийся экземпляр предназначался для хранения кокаина: зеркало, держатель для одной трубочки, кармашки.

Заодно вспомнилась одна история. читать дальше

18:47 

Злобный псто

Людовед и душелюб.
Под катом ничего стоящего читать дальше

22:51 

Такие описания социотипов мне еще не попадались.

Людовед и душелюб.
Рыдал. Особенно Доста славно одарили добрым словом. "Томный сноб" - надо взять на вооружение. Лицам без ЧЮ лучше не смотреть.
читать дальше

00:56 

Людовед и душелюб.
Вычислить, найти и обезвредить - любимая жучья забава. Если у Жука нет такой забавы, значит, Жук ненастоящий В)

С ухмылкой каменной горгульи

главная