Далеко не каждого уместно брать с собой в музей. Торопыг в этих мероприятиях просто не выношу. Особливо интересно блуждать по галереям с одной из бывших девушек, художницей, и отцом. С отменным донорским мозгом проводить таким образом время весьма небесполезно. Они умудряются увидеть то, что я бы в жизни в одиночку не заметил.
Итак, после посещения филиала Пушкинского, отец потащил меня к Древу Жизни. Судя по всему, покоя сей монумент ему не дает давно - частенько поминает байки про Эрнста неизвестного.
Благоразумно придерживаю свои нездоровые ассоциации читать дальше
Что я могу сказать, жизнеутверждающего в Древе Жизни я увидел мало, настолько мало, что я бы назвал это "Дерево Нежизни". Все построено, имхо, на принципе разрыва, борьбы и страдания, клинки, маски, распятия встречаются чаще всего. Походит больше на дерево, произрастающее в аду.
А вот с этого ракурса оно похоже на утробу в момент зарождения жизни.
Хотел бы я, чтобы Древо Жизни стояло в более близком к центру месте - я бы назначал у него свидания. Поскольку я обычно стабильно пунктуален, мне приходится занимать себя в ожидании очередного опоздуна или опоздуньи. А на это произведение можно смотреть долго, всегда выискивая что-то новое. Чего стоит только младенец, разрубающий естеством страшную мину.