На просторах сети мы наткнулись на весьма примечательную статью.
69 способов стать несчастнымwww.agencynews.ru/eliespecial/library/pi.htmlЕсть замечательный афоризм: "Эрудиция - это книжная пыль, вытряхнутая в пустые головы". Действительно, если образованный индивид не умеет оперировать своими знаниями, хотя, возможно, в случае авторов статьи, знания применяются намеренно криво, то целесообразность образования сводится к нулю. Когда я занимался Большим Спортом, был у меня один талантливый коллега. У него была самая совершенная техника, думаю, самая совершенная среди всех представителей школы, однако во время спарринга он представлял из себя Ничто. Он проигрывал соревнования всухую, попросту потому, что
владел техникой, имел превосходные скорость и реакцию, но просто не умел драться. Это тот же случай нулевого КПД, как и со знаниями.
читать дальше
Статья написана, без сомнения, не столько из соображений душеспасения, сколько с целью не оставить равнодушным, за которой лежат две подцели - а) задеть иного извращенца, б) объединить всех "нормальных" против. Типичная социальная игрушка. Вот только есть один вопрос: почему именно эту тематику избрали для подобной Игры?
Процитирую отрывок:
Педерастия и лесбиянство являются тяжёлыми генетическими отклонениями и сопровождают общую картину дегенерации. Фрейд писал, а Юнг ему вторил, что психоневрозы произрастают на почве сексуальных отклонений. Так что все гомики — это психи, а все психи — потенциальные гомики. Причём среди честных и открытых гомо в несколько раз меньше психов, чем среди латентных и подавленных. Латентный гомосексуализм характеризуется тем, что при бессознательной гомосексуальной ориентации человек ведёт «нормальный» образ жизни. Однако противоречие между сознательными поступками и бессознательными влечениями приводит к душевным конфликтам, сопровождающимся развитием неврозов и даже психозов, как негативной реакцией на такое противоречие. Подавленный гомосексуализм — это гомосексуализм, уже прорвавшийся в область сознания, но усиленно подавляемый разумом, что тоже приводит к психическим расстройствам. В настоящее время гомосексуализм исключён из официального перечня психических расстройств, что само по себе очень демократично и прогрессивно.
Оставив на время то положение, что психоанализ ушел далеко вперед от Фрейда и Юнга, а также, что их исследования истолкованы криво, отмечу, что сложно не заподозрить авторов в том, что в их Багдаде не все спокойно В) Иначе не было б такого интереса и такой бодрящей экспрессии. Кстати говоря, "способов" более 69, и в словник почему-то затесались понятия из иных областей вроде "инкуба".
Ну да ладно, посмеялись и будет. Имею высказаться по двум пунктам, интересным мне по личным причинам. Факт того, что гомосексуализм признан нормой, является, по нашему мнению, следствием социально-политического заказа, а не отражением объективной действительности, сиречь, это есть отклонение от нормы. И глупо отрицать то, что среди представителей сексуальных меньшинств процент людей с психиатрическими заболеваниями на порядок выше, чем среди людей традиционной ориентации. То же самое можно сказать о среде садомазохистов. Более того, садомазохистов среди гомосексуалистов куда больше, чем среди натуралов. Объясняя все на пальцах: гомосексуализм - частый спутник душевной болезни, но косно утверждать, что гомосексуализм ВСЕГДА имеет в комплекте психиатрическое заболевание. Mea Culpa, забыл авторство утверждения "Садомазохизм лежит в основе всех половых извращений". Однако это не значит, что садомазохизм - стопроцентный гарант половых извращений.
Другое дело, что девиация имеетс свойство прогрессировать, и вполне может вылиться в половое извращение и привести к полной деградации личности.
Девиацию можно сравнить с деревом, растущим на краю пропасти и со смещенным центром тяжести. Действительно, о ненормативных сексуальных предпочтениях часто говорят "наклонности". И этот угол имеет свойство меняться. И если корни дерева недостаточно прочно цепляются за землю - дерево летит вниз ко всем чертям. Ну катаклизм, конечно, может этому споспешествовать. Принцип "белого кролика". Сперва тебя возбуждает одно, потом нужны дополнительные стимуляторы, в итоге - стоит только на белого кролика.
Более того, любое прямое дерево можно накренить. Что, собственно, сейчас делает мода на девиации, отдушина либерального подхода. Открой глянцевый журнал - с большой вероятностью найдешь парочку рецептов, о TV можно помолчать. Это понятно, рейтинг гарантирует всегда "что-нибудь эдакое, выходящее из ряда вон, на что хочется позырить". Посему зря ваниль ищет на свою задницу приключения, намеренно сдвигая свою точку сборки. Это ее, конечно, личное дело, вот только паршивость ситуации состоит в том, что ее никакой Минздрав не предупреждает о последствиях, она просто может и не задаться вопросом. А статьи вроде "69 способов стать несчастным" - отличная провокация к игре в запретный плод, который, как известно, сладок. За вычетом того, что расплата обычно горька.
И в качестве эпилога последня строфа любимого подросткового стихотворения, найденного на просторах Сети когда-то:
..Ведь кто-то любит ходить по грани,
А кто-то на грани живет