Сегодня по радио услышал, что ректору моего вуза собираются обвинить "инпичмент", подкрепляя это согласием студентов, на которых он оказывал давление. Хотелось бы знать, в чем именно он оказывал это давление.
"К тому же, у Цыганенко истек срок годности. Простите, срок трудового договора." - объявил диктор.
читать дальше
Его требования к дисциплине действительно очень жестки. За драку и пьяный дебош на территории университета можно было попасть в список отчисленных. И количество прогулов и коэффициент неуспеваемости были минимальными для применения подобной санкции. Меня лично это тоже тяготило, поскольку с момента появления у меня бесплатного интернета засчет друзей-сисадминов и особенностей биоритмов, я имел обыкновение просыпать первые пары. Но то, что ректор абстолютно прав в своих требованиях, у меня не вызывало ни малейшего сомнения.
Более того, я лично имел дело с ректором дважды. В первый раз я столкнулся с проблемой перевода с одной специальности на другую. Дело в том, что направления были родственными и программа до 3 курса была практически идентична. Поскольку один из студентов группы решил отчислиться добровольно, я подал заявление о переводе, но попал в бюрократический цикл. Деканат меня напралял с заявлением в ректорат, а ректорат футболил в деканат. Пройдясь по кругу пару раз, я утомился, поскольку мотивы отказа в принятии заявления от студента с высокой успеваемостью при наличии свободных мест были довольно прозрачны, но я не буду их озвучивать. За неимением альтернативы я был вынужден обратиться к ректору напрямую. После изложения сути проблемы Цыганенко принял заявление лично. Я тут опущу рассказ, с какой победной физиономией я вручал приказ о переводе В)
Второй раз я встретился с ним, когда был на грани отчисления вместе с 3/4 своего курса из-за замечательной дисциплины "Введение в высшую математику". Нафига козе баян, или на что это студенту-гуманитарию - вопрос второстепенный. Отчего же не преподавать наряду с этим ядерную физику так же. Обосновавшись в нашем университете, как раковая опухоль, эта замечательная кафедра мало того, что добилась преподавания на всех курсах, так еще в добавок гадила нам, гуманитариям, как идейному врагу. Задачи были такой сложности, что я был вынужден обратиться за помощью к специалистам. Профессоры-математики научно-исследовательского института ракетных войск РФ долго смеялись, признаваясь, что даже своим студентам-технарям такие задачи не задают и теперь у них на кафедре флешмоб: решение задач для студентов-гуманитариев на скорость со сверкой ответов, которые не у всех профессоров сходились. Так вот, при ректоре Цыганенко наш курс был последним, на котором эта дисциплина преподавалась, несмотря на влиятельность этой кафедры.
Также при ректоре Цыганенко состоялся ремонт зданий университета, при нем заключались контракты с крупными издательскими домами. Я, хоть убей, не вижу признаков недобросовестной работы.
Я когда был студентом гуманитарного университета - математику 6! раз сдавал. Причем это был Матан. (у них страсть к гуманитариям, эдакое высокородное фи от естественников, самоутверждаются ога) Вот уж по что психологам матан - не ясно. Но считали долгом мучать. Я в последствии второе обазование получал - так не издевались. Тут подозреваю везде одно: вопрос принципа.
эммм.. у нас так же. И я всегда считала это нормой. По-моему, вполне логично.
А студенты, которым он этим не угодил, - ленивые и глупые придурки, которые не понимают, что все это делается ради их же блага. Вуз все-таки, а не какая-нибудь левая шарага.
А с матикой тебе не повезло, это да. У нас только КСЕ было и математика-информатика. Вел один и тот же сладенький молоденький гомосек, мальчикам ставил пятерки, девочек мучил, но в итоге без проблем все сдавали.)))