Людовед и душелюб.
Стараниями столичных чиновников, которые после бирюлевских брожений принялись демонстративно гонять мигрантов, в славном городе Москве нелегалов убыло, зато в нашем Замкадье теперь их избыток. Говорят, когда в одной хате тараканов маринуют, в соседних жилищах их поголовье умножается. А в наших землях этого люда и до того было больше, чем в Первопрестольной.

Давеча решил забросить на карту - товаров заморских прикупить вздумалось. Зашел в свое отделение и понял, как мне повезло. Бывает, приходится в таких случаях в очереди томной постоять, но эта толпа обычно так...не пахнет. Отменным бонусом было то, что табор из таджиков и киргизов по мере прохождения к кассе не столько убавлялся, сколько разрастался. Примечательно, что деньги народ переводил не в Киргизию и не в Таджикистан - в Пакистан деньги переливали. Кто по 750 рублей, кто по три тысячи. В общем, когда я, одуревший уже от амбрэ начинающих бродяг, подошел к окну, то протянул свои деньги в конверте с начертанной суммой. А то денег моих бы хватило на полтора таких табора, а за превышение самообороны отвечать перед законом жутко не хотелось. Благо оператор попался сообразительный)

Я к чему это говорю. Не понимаю я людей, которые закупаются в реальных магазинах, но при этом любят кредитки. Велико, возможно, удовольствие играть в "покорми банкомат или устрой ему отрыжку", выстояв при этом очередь. Не говоря уже о том, что я не воспринимаю цифры, как деньги, а вот стопку с гильошинными узорами - воспринимаю.